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sábado, 8 de janeiro de 2011

Alimentos que cuidam da pele

O efeito deles é prevenir o envelhecimento precoce, regenerando os tecidos. Alguns combatem o ressecamento; outros, o excesso de oleosidade. Faça refeições diárias com estes ingredientes e mude a aparência de sua pele.

A cenoura tem o poder de tonificar sua pele, o ácido lipóico, presente em sua composição, revitaliza a pele do rosto, possui antioxidantes, as vitaminas A, C e E, e ainda recupera estas duas últimas, que a pele perde diariamente. O conselho é que se coma a cenoura de preferência crua, em saladas ou sucos.

As frutas vermelhas em geral, morango, amora , framboesa, cerejas são ricas em cianidina e vitamina C . São eficientes em combater os radicais livres. Podem ser consumidas na forma de polpa congelada, porque não perdem o efeito,elas melhoram as paredes dos vasos sanguíneos da pele, que fica mais irrigada e oxigenada. Ainda previnem o envelhecimento precoce das células, o excesso de oleosidade e a acne.

A vitamina C, além de antioxidante, é fundamental na produção de colágeno, o tecido de sustentação da pele. Comer diariamente, em sucos, saladas, iogurtes, gelatinas ou tortas é super indicado.


O abacaxi é rico em manganês, tem bromelina, uma substância antiinflamatória que atua diretamente na pele, colaborando para combater acne, alergias e outros problemas do gênero.

O pepino é um vegetal diurético, tem vitamina C e ácido fólico e, por isso, funciona como regenerador celular, com um efeito extraordinário sobre a pele.

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